2017年 05月 28日
美味しいのうらは大変な作業で成り立っています。 |
土曜日の夕方、仕事から帰り、玄関のドアを開けると、ニンニクっぽい香り。早く帰った娘が何か作っている?と思ったら、先月、入荷待ちで頼んだらっきょう10㌔が届いていた。
あまりの量に引きました!
夕食後、せっせと根元のひげ取り作業。
全部の処理がすんだのは、深夜を回っていました。
今回は、甘酢漬け8リットル瓶を二つと、たまり漬けを二つ。
あまりの量に引きました!
夕食後、せっせと根元のひげ取り作業。
全部の処理がすんだのは、深夜を回っていました。
今回は、甘酢漬け8リットル瓶を二つと、たまり漬けを二つ。
by junchan1117
| 2017-05-28 20:04
|
Comments(4)
Commented
by
renchiyan3 at 2017-05-30 05:38
おはようございます
ラッキョウ美味しいですね 嫁さん漬けてくれました
ラッキョウ美味しいですね 嫁さん漬けてくれました
0
Commented
by
junchan1117 at 2017-05-30 05:49
renchiyanさん、おはようございます。
らっきょう、家も夫婦揃って、大好きです!手作りは保存料等入っていないので体によりいっそういいですね!renchiyanさんの奥さまの愛情を感じてください!
らっきょう、家も夫婦揃って、大好きです!手作りは保存料等入っていないので体によりいっそういいですね!renchiyanさんの奥さまの愛情を感じてください!
Commented
by
ok0 at 2017-05-31 17:07
こんにちは。私もラッキョウ大好きです!ひげ根処理が結構面倒なのですが、気合を入れてダーッとですよね。いつも甘酢漬けしか作らないので、たまり漬け良いですね!ネットで調べて、私も今年はやってみます~。
Commented
by
junchan1117 at 2017-05-31 20:28